НОУ ДПО "Школа Бизнес-Образования"

 Мордовия, г. Саранск,

тел. 8 (8342) 30-43-46,

link-saransk@mail.ru

 

 

%D
%d.%M.%y
%h~:~%m

АНОНС

   открыта регистрация на курсы::

корпоративные семинары:

Новости

26.09.2018

Состоялся очередной тренинг для команды Лидеров 250 компании РМ Рейл.

команда Лидеров 250

 

13.09.2017

Технологические инновации оказывают значительное влияние на жизнь людей, эффективность организаций, доходность производственных отраслей, благополучие и процветание народов. Именно поэтому понимание процессов, лежащих в основе инноваций в сфере технологий, является таким важным как для потребителей, так и для производителей технологических инноваций.

 

27.07.2017

Программы МИМ ЛИНК получили знаки соответствия во Всероссийском  конкурсном медиапроекте «Образовательный марафон» и будут представлены в справочнике «Банк лучших практик ДПО России – 2017».

02.06.2017

15 июня 2017 г., Москва, Международный институт менеджмента ЛИНК15 июня (четверг) в 18.30 Международный институт менеджмента ЛИНК проводит открытый семинар «Управление проектами и изменениями»

03.05.2017
В Москве 19 апреля в отеле «Измайлово-Альфа» состоялась XII конференция «Корпоративное обучение: опыт и перспективы внедрения профессиональных стандартов». Конференция была организована Международным институтом менеджмента ЛИНК (МИМ ЛИНК) в рамках планов работы Российской Ассоциации бизнес-образования (РАБО). Соорганизаторами конференции выступили:
Информеры - курсы валют

Интернет-магазины Саранска
Главная \ Новости \ Приглашаем 23.07.15 г. на тренинг "Инструменты эффективных продаж"

Приглашаем 23.07.15 г. на тренинг "Инструменты эффективных продаж"

« Назад

Приглашаем 23.07.15 г. на тренинг "Инструменты эффективных продаж" 28.06.2015 21:30

 «Инструменты эффективных продаж» 

23 июля 2015 года в 9.30

бизнес-тренер Ирина Цюрупа

 

 Целевая аудитория:  руководители отделов продаж, менеджеры по продажам, ассистенты менеджеров по продажам, менеджеры по работе с клиентами.

 Этот тренинг является основополагающим для серии тренингов продаж.  Цель этого тренинга – в виде понятного и простого алгоритма представить все действия, с которыми сталкивается менеджер в процессе продажи. Мы «раскладываем по полочкам» все, что составляет продажу и «оттачиваем» самые важные моменты каждого шага. Основной задачей тренинга является превращение процесса продажи в четкую, последовательность действий, с  понятным и контролируемым результатом каждого из них. В итоге участники получают навык  управления ходом продаж и, как следствие, повышения их эффективности.

Тренинг будет полезен как начинающим продавцам, так и специалистам, имеющим опыт в продажах. Первые внятное представление о каждой части своей работы и освоят практические навыки своей профессии; вторые смогут систематизировать уже имеющиеся знания о продажах, усилят умения и навыки, смогут получить конструктивную обратную связь и определить зоны своего развития.

 Программа тренинга:

1.      Основы продажи. Без чего продать нельзя ничего.

  • Характеристики позиций при взаимодействии с клиентами. Определение собственной позиции и отношения к клиентам.
  •  Этапы взаимодействия с клиентом. Особенности и значение каждого этапа.

В первом блоке будут рассмотрены два основных момента: пошаговый алгоритм процесса продажи и влияние основных ресурсов продажи (профессионализма продавца и «силы» продукта) на ее результат. Блок не большой по объему, но очень важный, так как основной ошибкой продавцов является незнание последовательности действий в продаже, неправильная расстановка акцентов в переговорах, что и приводит к срывам переговоров или значительно их усложняет.

2.      Установление контакта с клиентом. Доверие

  • Умение расположить  потенциального клиента. Навыки формирования собственной экспертной позиции.
  • Ролевая позиция. Убедительность в общении. Методы влияния на впечатление клиента.

Во втором блоке будут рассмотрены практические поведенческие действия в переговорах, которые позволяют сформировать «рабочее» отношение клиента к продавцу. «Рабочее отношение» - это отношение как к эксперту, которому можно доверять и разговаривать с которым есть смысл. Этот блок особенно важен для «холодных» продаж, при которых продавцу приходится «входить» к клиенту со своим предложением. Если продавец в кратчайший срок не создает к себе отношение «доверие+смысл», то в большинстве случаев он получает стандартный ответ: «Нам ничего не надо» и т.п.

3.      Выявление потребностей клиента

  • Выяснение потребностей, интересов клиента: умение задавать вопросы, способствующие достижению цели
  • Ошибки в постановке вопросов.

В этом разделе тренинга будет уделено внимание технике выяснения и уточнения потребностей клиента. Еще одной ошибкой продавцов является  упрощение понимание «потребность», предложение того, чего он сам считает нужным. Такое поведение часто встречает сопротивление клиента. Для формирования навыков точного выяснения потребностей клиентов будут предложены конкретные «переговорные формулы» и проведены деловые игры.

4.    "Персональное" предложение

  • Формирование предложения, основанного на анализе потребностей клиента.
  • Аргументация "свойства - преимущество - выгоды"
  • Структура, правила, распространенные ошибки презентации продукции.
  • Презентация основных конкурентных преимуществ Вашей компании.

В этом блоке мы будем учиться представлять конкурентные преимущества компании и товара таким образом, чтобы они были важны и выгодны не только самой компании, но клиенту. Это – навык рассказа о продукте, после которого клиент не задаст вопрос: «Все это хорошо, но мне-то что от этого?». Будет предложен конкретный алгоритм переформулирования качеств товара и выгоду клиента. Для закрепления этого навыки участникам будет предложено создать формулировки выгод для клиентов на примере их компаний и продуктов. Участники получат конкретные речевые шаблоны, которые можно сразу использовать в переговорах.

5.      Работа с возражениями клиентов.

  • Источники возражений и сомнений. Ложные и истинные возражения
  • Методы обработки возражений покупателей
  • Стандартные возражения клиента и способы работы с ними (Разбор конкретных случаев из практики участников)

В этом блоке будет предложен практический переговорный алгоритм, позволяющий быстро отделить реальный отказ или возражение клиента от отговорки. Это – одно из слабых мест в переговорах. Продавец слышит привычное, стандартное возражение, например: «Дорого» и тут же начинает предлагать скидки. Он тратит время, он снижает прибыль, но причина была не в цене, а, например, в неуверенности клиента в том, что этот товар стоит этих денег.  Помимо этого буду даны практические инструменты, позволяющие продолжить разговор даже после получение стандартных и распространенных возражений: «У нас уже есть поставщики». Эти инструменты позволяют не дать клиенту сходу завершить процесс продажи, пока сам продавец не  будет уверен, что предмета для переговоров нет.

 Форма проведения тренинга: Теория 50%, практика 50%; активная групповая работа, деловые и ролевые игры с разбором конкретных рабочих ситуаций, обсуждения, ситуационные задания на развитие навыков продаж, ведения переговоров, кейсы.

Тренинг рассчитан на 8 астрономических часов.